Жители Москвы тестируют электробус-гармошку КАМАЗ

29.03.2022
Жители Москвы тестируют электробус-гармошку КАМАЗ

С понедельника, 28 марта, жители более 20 районов Москвы могут совершить пробную поездку на новом сочленённом электробусе производства ПАО «КАМАЗ».

Недельный тест электробуса-гармошки КАМАЗ будет проходить на семи маршрутах: №157 (28 марта), №840 (29 марта), №297 (30 марта), №М17 (31 марта), №М2 (1 апреля), №М16 (2 апреля) и №М7 (3 апреля). «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина каждый образец новой техники перед началом поставок в город должен быть протестирован в реальных условиях. Электробус-гармошка — полностью отечественного производства, мы тщательно следим за всеми показателями его работы и передаём замечания поставщику. С 28 марта по 3 апреля экоавтобус поедет на разных маршрутах города — его смогут протестировать жители более 20 районов», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы работаем в тесном взаимодействии со специалистами «Мосгортранса» и с водителями тестового электробуса. Все замечания отрабатываются в оперативном порядке. Ждём отзывы со стороны пассажиров, надеемся, что они будут удовлетворены качеством и удобством нового вида инновационного транспорта», – в свою очередь отметил руководитель Службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО «КАМАЗ» Андрей Долганов.

Напомним, тестирование сочленённого электробуса КАМАЗ началось три месяца назад. За это время он перевёз уже около 30 тысяч пассажиров и проехал более 6,5 тысяч км.

Вернуться в раздел