WABCO локализовала производство в Набережных Челнах

12.04.2019
WABCO локализовала производство в Набережных Челнах

В четверг, 11 апреля, в Набережных Челнах на площадке Камского индустриального парка «Мастер» состоялось торжественное открытие первой производственной линии фирмы WABCO (Бельгия), давнего партнёра ПАО «КАМАЗ», ведущего поставщика технологий и систем управления безопасностью и эффективностью для коммерческого транспорта.

В торжественной церемонии приняли участие президент – председатель Совета директоров WABCO Жак Эскюлье, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, топ-менеджеры компаний.

Жак Эскюлье назвал «КАМАЗ» глобальным партнёром, сотрудничество с которым началось ещё в 1990 году. «Мы рады помогать «КАМАЗу» на пути повышения безопасности автомобилей, которые он производит, – сказал Жак Эскюлье. – Сегодня мы заканчиваем разработки новых систем, включая системы электронного привода, системы курсовой устойчивости, также системы поддержания полосы движения и системы автономного торможения, которые будут внедрены в новые модели КАМАЗов поколения К5».

Сергей Когогин поблагодарил представителей фирмы WABCO за многолетнее сотрудничество и локализацию своего производства в Набережных Челнах. «Для нас это очень важный, надёжный партнёр, – отметил руководитель «КАМАЗа». – Меня радует, что наши технические службы очень быстро находят общий язык, что WABCO всегда отзывается на пожелания блока развития «КАМАЗа». Поэтому мы сделали упор на эту компанию при разработке наших новых автомобилей серии К5. Мы верим в качество продукции WABCO».

Гостям продемонстрировали результат двухлетней работы по локализации в Набережных Челнах производства бельгийской фирмы. Директор производства ООО «Вабко Восток» Виталий Егоров рассказал, что линия рассчитана на производство 350 тысяч штук клапанов ABS в год при работе в три смены и может покрыть потребность рынка по трём продуктам. При этом площадь линии занимает всего 28 квадратных метров. Линия оснащена системой «промышленное зрение», исключающей ошибки при сборке, и автоматическим стендом, проверяющим качество каждого готового изделия. Операционная система WABCO соответствует лучшим мировым практикам машиностроительной отрасли.

Предприятие создано с большим заделом для развития. Инфраструктура и площадь позволяют разместить здесь ещё несколько производственных линий, создать комфортные рабочие места. Оптимальные бизнес-кейсы определятся в будущем.

В завершении мероприятия состоялись переговоры с участием Сергея Когогина и Жака Эскюлье. Руководители компаний обсудили ключевые темы и перспективы сотрудничества.

Вернуться в раздел