Выставка к юбилею компании от камазовцев

06.10.2019
Выставка к юбилею компании от камазовцев

К 50-летию «КАМАЗа» художники-оформители, работавшие на автогиганте в разные годы, организовали выставку «Я город сердцем рисовал…».

Плакаты, транспаранты и стенгазеты художники-оформители изготавливали по долгу службы, а для души писали и продолжают писать пейзажи, натюрморты, портреты. Картин, многие из которых посвящены «КАМАЗу» и городу, набралось на целую выставку. В экспозиции можно увидеть более 50 работ 18 художников.

Собрала коллег Флида Миназетдинова, работавшая художником-оформителем на автосборочном и литейном заводах в 1994–2012 годах. «Я знаю многих художников с разных заводов. Творчество каждого из них по-своему интересно, поэтому и выставка получилась разноплановой», – прокомментировала она.

В день открытия выставки авторам работ показали видеоролик, созданный на основе фотографий времён их деятельности на «КАМАЗе». После этого было предложено вспомнить былые времена и навыки и поздравить предприятие с юбилеем. Итогом соревнования стали два плаката: у молодёжи – улыбающийся грузовик и осенние листья, у ветеранов – объединённые в круг эмблемы заводов.

Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке Набережных Челнов до 2 октября.

 
Вернуться в раздел