Туристический слёт к юбилею «КАМАЗа»

12.07.2019
Туристический слёт к юбилею «КАМАЗа»

Фестиваль туризма, культуры и спорта, в этом году посвящённый 50-летию с начала строительства «КАМАЗа», прошёл в минувшие выходные в посёлке Тихоново Менделеевского района.

Туристический слёт ежегодно собирает в своих рядах спортивную и творческую молодёжь «КАМАЗа». В этом году за Кубок чемпионов боролись 16 команд заводов и подразделений автогиганта. Уже во второй раз к числу участников турслёта присоединились команды дочерних компаний «КАМАЗа» – ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (Республика Башкортостан) и АО «Аэропорт «БЕГИШЕВО».

На протяжении двух дней участники соревновались в скорости, меткости и ловкости. Из десяти конкурсов три были творческими, где команды должны были проявить фантазию, актёрское мастерство и дизайнерские способности. Так, например, в конкурсе бивуаков нужно было не только эргономично обустроить свой лагерь, но и сделать это в рамках конкурсного задания: отразить туристическую тематику, предстоящий юбилей компании и колорит выпавшей по жеребьёвке страны.

Что касается спортивной части турслёта, то и здесь не обошлось без нововведений. Впервые командам предложили попробовать свои силы в фигурном вождении велосипеда и велоориентировании, а также в состязании по правилам масс-рестлинга – здесь выступали исключительно девушки. Победители туристического слёта определялись по наибольшему количеству набранных баллов. Также награждение предусматривало кубковую систему.

Так, Кубок туризма по итогам конкурсов «Кросс-поход», «Спортивное ориентирование», «Туристическая полоса препятствий» и «Техника велосипедного туризма» получила команда Блока закупок. Кубок спорта за конкурсы «Ловкость рук», «Битва за мужика» и «Перетягивание каната» достался команде прессово-рамного завода. Они же удостоены и Кубка культуры по итогам конкурсов «Визитка», «Бивуак», «Мисс Турслёт «КАМАЗа»-2019».

Малым Кубком был удостоен ремонтно-инструментальный завод – лучшая команда среди предприятий и организаций ПАО «КАМАЗ» с численностью работающих до 1500 человек. Кубок чемпиона, диплом, медали и денежную премию получил Блок закупок – лучшая команда среди всех участников Туристического слёта.

«Интерес к туристическому слёту, несомненно, есть, – подчеркнул, подводя итоги фестиваля, главный судья соревнований, заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов. - Ребята с удовольствием принимают участие во всех соревнованиях. Приятно видеть команды-новички и команды наших дочерних компаний. Им сложнее готовиться, но они с энтузиазмом принимают приглашение и участвуют наравне с уже опытными командами. Фестиваль этого года ещё раз показал, что на «КАМАЗе» любят спорт, умеют работать и умеют отдыхать».

Вернуться в раздел