ТФК «КАМАЗ» исполнилось 25 лет

24.10.2022
ТФК «КАМАЗ» исполнилось 25 лет

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» отметила свой 25-летний юбилей.

Акционерное общество «Торгово-финансовая компания КАМАЗ» зарегистрировано 23 октября 1997 года. Основным видом деятельности является торговля автотранспортными средствами, при этом ТФК предоставлено исключительное право на продажу автомобилей на территории России.

За прошедшие 25 лет АО «ТФК «КАМАЗ» реализовало в общей сложности около 700 тыс. автомобилей КАМАЗ. Реализация грузовиков и спецтехники осуществляется через разветвлённую дилерскую сеть, в которую сегодня входит 105 субъектов по продажам автомобилей. Каждый дилер проходит ежегодную аттестацию, защищает планы по собственному развитию и соответствует жёстким требованиям и стандартам, установленными ПАО «КАМАЗ». Также специалисты ТФК ведут долгосрочное сотрудничество с крупными заводами – изготовителями спецтехники. Среди корпоративных клиентов – более 50 предприятий, включая известные нефтегазовые компании и лидеров рынка грузоперевозок.

Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» стабильно обеспечивает выполнение показателей бизнес-плана по реализации автомобилей КАМАЗ на территории России и успешно выводит на рынок новые модели грузовой и прицепной техники. К слову, объём продаж готовой спецтехники в 2021 году вырос в 2 раза по сравнению с 2020 годом, а по итогам 9 месяцев 2022 года рост продаж спецтехники составил 70 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня «КАМАЗ» занимает 45 % российского рынка грузовых автомобилей, 59 % – доля компании в сегменте спецтехники.

Также за 9 месяцев текущего года значительно увеличился объём продаж самосвалов, на 35 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный объём продаж за последние 14 лет. При этом объём реализации автобетоносмесителей за тот же период увеличился на 27 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это рекордный объём продаж за последние 9 лет.

Кроме того, АО «ТФК «КАМАЗ» ведет работу по модернизации сервисных центров в целях повышения скорости и качества обслуживания клиентов. За пять лет, начиная с 2018 года, выручка от реализации сервисных услуг увеличилась в 4 раза и составила в 2021 году 1 млрд 368 млн рублей. За 9 месяцев 2022 года выручка по сервисным услугам составила 1 млрд 462 млн рублей, т. е. превысила уровень 2021 года.

Вернуться в раздел