«Техногород»: первое учебное полугодие позади

11.06.2021
«Техногород»: первое учебное полугодие позади

Многофункциональный спортивно-образовательный центр «Техногород», созданный при партнёрстве ПАО «КАМАЗ» и НП «КАМАЗ-Автоспорт», подвёл итоги первого учебного полугодия.

В конце января текущего года состоялась презентация учебной программы образовательного центра «Техногород», а уже 1 февраля началось обучение для 120 учащихся из камазовских подшефных среднеобразовательных школ №№38, 42 и 58 г. Набережные Челны.

За пять месяцев школьники ознакомились с образовательными программами проекта по техническому профилю. Так, четвероклассники из СОШ №38 изучали 3D-моделирование автокомпонентов, картографию и транспортные маршруты. Учащиеся седьмых-восьмых классов СОШ №42 познавали азы виртуальной и дополненной реальности (VR и AR) для автокомпонентов и программирование микроконтроллерной техники. Кроме того, для них и их коллег из СОШ №58 преподаватели технопарка «Кванториум» провели обучение по программированию для умного города на языке С++.

Помимо обучения ребята принимали активное участие в различных проектах «Техногорода». Один из них – Большой технологический хакатон, где ребята, разбившись на группы, решали технологические задачи: моделировали, собирали схемы, программировали, искали страны, ставили геометки и многое другое. По его результатам 38 человек стали победителями и призерами.

Несмотря на начало лета учащиеся «Техногорода» не уходят на каникулы. В ближайшее время им предстоит поучаствовать в важных республиканских конкурсах технического творчества – «Кванториаде» и «Инженериаде».

Вернуться в раздел