Стратегическая сессия для председателей профкомов

03.11.2022
Стратегическая сессия для председателей профкомов

Председатели профкомов «КАМАЗа» провели стратегическую сессию и разработали план деятельности профсоюза до 2025 года.

Основная задача встречи – командная разработка целей по направлениям работы профсоюза на ближайшие три года. Участниками встречи стали более 50 человек – председатели «первичек», а также сотрудники аппарата профкома. Председатель профкома ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов, открывая сессию, отметил важность встречи и поделился своими ожиданиями от предстоящих обсуждений.

В первой половине дня, работая в группах, на четырёх площадках участники постарались определиться с миссией, видением и стратегическими целями профсоюза. В итоге были предложены пять вариантов миссий и проведено анонимное голосование. Больше всего голосов было отдано варианту: «Профсоюз «КАМАЗа» – социально ответственный партнёр, действующий ради блага и интересов сотрудников. Главный принцип нашей работы – «Дойди до каждого». Именно эти три слова стали ключевыми на протяжении всей сессии.

Во второй части участники объединились в новые команды, чтобы вместе разработать проекты по основным направлениям: «Молодёжная политика и спорт», «Охрана труда и здоровье работников», «Обучение и развитие», «Старшее поколение», «Культурная среда», «Семья и дети», «Информационная политика», а также «Мотивация профсоюзного членства». Каждой команде полагался модератор, в основном это были сотрудники аппарата профкома.

Подводя итоги сессии, Ильдар Шамилов отметил креативность и инициативность участников. «Приятно видеть, что никакие сложности не повлияли на желание наших председателей работать и генерировать новые подходы к работе. Идеи, которые выдали на-гора участники сессии, помогут профсоюзу выйти на новый уровень и определиться с ближайшими планами на три года. Самые успешные инициативы мы будем сопровождать и интегрировать в нашу работу», – отметил он.

Вернуться в раздел