Руководитель ООО «ДААЗ» принял участие в совещании по вопросам подготовки кадров

10.06.2022
Руководитель ООО «ДААЗ» принял участие в совещании по вопросам подготовки кадров

Генеральный директор ООО «ДААЗ» (предприятие Группы ОАТ, входит в структуру «КАМАЗа») Андрей Слепушкин принял участие в мероприятии, направленном на повышение качества подготовки высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров.

В совещании по вопросу подготовки кадров для предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских, председатель регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт, председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов, и. о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселёва, а также руководители предприятий, представители образовательных учреждений среднего профессионального образования и высших учебных заведений.

Участники совещания обсудили дополнительные меры, направленные на повышение качества подготовки высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров. В ходе совещания были рассмотрены вопросы создания Корпоративного университета для предприятий Союза машиностроителей, корректировки образовательных программ студентов старших курсов с учётом требований предприятий машиностроительного комплекса. Поставлены задачи по увеличению приёма студентов в рамках целевого набора. Обсуждены варианты реализации жилищной программы с целью закрепления кадров в регионе. Кроме того, участники совещания затронули тему ухода большого количества выпускников сузов (потенциальных работников заводов) на службу в Вооруженные Силы РФ. Обсуждены возможности организации совместно с Министерством обороны РФ научно-производственных рот на предприятиях ОПК как варианта альтернативной службы.

Итогом совещания стало заключение соглашения, направленного на повышение качества подготовки высококвалифицированных инженерных и рабочих кадров. Двустороннее соглашение включает в себя реализацию программ, ориентированных на поддержку и развитие предпринимательства в сфере промышленности, в том числе машиностроительного производства, создание механизмов эффективного взаимодействия между образовательными учреждениями и предприятиями машиностроительной отрасли, содействие в реализации мероприятий, направленных на социальную поддержку работников.

«Наше предприятие заинтересовано в высоком качестве подготовки кадров и трудоустройстве компетентных молодых специалистов, которые определяют будущее производства. Я уверен, что благодаря подписанному соглашению мы сможем предложить молодым специалистам конкурентные условия трудоустройства», – прокомментировал генеральный директор ООО «ДААЗ» Андрей Слепушкин.

Вернуться в раздел