Пресечено незаконное использование объектов интеллектуальной собственности «КАМАЗа»

29.03.2022
Пресечено незаконное использование объектов интеллектуальной собственности «КАМАЗа»

Специалисты Блока безопасности автогиганта в тесном взаимодействии со Службой судебной работы и правоохранительными органами продолжают выявлять случаи незаконного использования объектов интеллектуальной собственности ПАО «КАМАЗ» в сети Интернет.

Так, в результате совместной работы было установлено, что индивидуальные предприниматели Пьянков Александр Анатольевич (г. Иркутск) и Аникеев Максим Викторович (г. Москва), являясь администраторами доменных имен kamazirk.ru и аренда-камаза.москва, незаконно использовали в данных доменных именах, в адресах электронной почты yand.kamaz@mail.ru и arenda@kamazа.ru товарные знаки ПАО «КАМАЗ», чем нарушили ст. 1484 Гражданского кодекса РФ.

Предложения правообладателя о досудебном урегулировании спора со стороны нарушителей остались без внимания, в связи с чем Служба судебной работы обратилась за защитой законных прав ПАО «КАМАЗ» с исками в суд.

Арбитражными судами Иркутской области и г. Москвы индивидуальным предпринимателям Пьянкову А.В., Аникееву М.В. было запрещено использовать товарные знаки ПАО «КАМАЗ» в данных доменных именах, с них была взыскана компенсация в размере 36 287 и 56 293 рублей, соответственно. Решения судов вступили в законную силу и будут исполнены Федеральной службой судебных приставов в принудительном порядке.

Кроме того, решением Арбитражного суда Новосибирской области по делу № А45-2815/2021 с Кривошеева Сергея Анатольевича, ООО «ТЕХАРСЕНАЛ» в солидарном порядке взыскана компенсация в размере 100 000 рублей за незаконное использование товарных знаков ПАО «КАМАЗ» в доменном имени 555kamaz.ru. Жалобу директора ООО «ТЕХАРСЕНАЛ» Кривошеева С.А. Седьмой Арбитражный Апелляционный суд оставил без удовлетворения, и решение суда вступило в законную силу. Это ещё один результат слаженной работы Блока безопасности, Службы судебной работы ПАО «КАМАЗ» и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД г. Набережные Челны.

Вернуться в раздел