Представители «КАМАЗа» посетили Сенегал

01.04.2022
Представители «КАМАЗа» посетили Сенегал

В составе представительной делегации под руководством главы Татарстана Рустама Минниханова Сенегал посетили руководители и представители крупнейших компаний республики, в том числе «КАМАЗа». Обсуждены перспективы укрепления взаимного сотрудничества в области машиностроения и других сферах.

Одним из главных пунктов деловой программы стало участие в форуме «Татарстан – Сенегал». Приветствуя участников, Рустам Минниханов рассказал о заинтересованности Татарстана в сотрудничестве с Сенегалом. «Мы прибыли в Сенегал с целью расширения торгово-экономического сотрудничества, установления новых деловых контактов. Считаем, что большие перспективы в работе с Сенегалом у Татарстана есть в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, инновационных отраслей», – сказал глава республики.

Тема перспектив сотрудничества с Сенегалом в сфере машиностроения была продолжена представителями «КАМАЗа», рассказавшими о широких возможностях «КАМАЗа» в производстве грузовой автотехники и готовности к развитию партнёрства.

Сенегал является одним из важных для «КАМАЗа» экспортных рынков. В страну поставлено 167 автомобилей КАМАЗ. В основном в числе поставленных грузовиков – седельные тягачи КАМАЗ-5460 для контейнерных перевозок из порта Дакара. Кроме того, в 2021 году было организовано обучение сенегальских водителей и механиков на территории заказчика и в учебном центре «КАМАЗа» в Набережных Челнах.

Вернуться в раздел