Предприятие Группы ОАТ – в числе лучших работодателей

17.10.2021
Предприятие Группы ОАТ – в числе лучших работодателей

ПАО «ОСВАР» – компания Группы ОАТ, входящая в структуру «КАМАЗа», вошла в число лучших работодателей в сфере временной занятости подростков Владимирской области.

Особое внимание в Вязниковском районе Владимирской области уделяется временной занятости подростков в летние месяцы. Предприятия предлагают школьникам рабочие места, администрация оказывает поддержку и содействие. Одна из компаний, которая ежегодно активно участвует в организации занятости подростков, – ПАО «ОСВАР». В 2021 году во время летних каникул в компанию были трудоустроены 30 учеников средней школы в возрасте 16-17 лет. Ребятам были предложены два вида вакансий – сборщик электрических машин и аппаратов 2 разряда и подсобный рабочий.

«В прошлом году я работал подсобным рабочим. Занимался работой, которая не требует особых навыков. В этом году я выбрал более ответственную работу – сборщик электрических машин и аппаратов 2 разряда. Это требует уже больше умений и внимательности. Перед тем, как начать, мы прошли мастер-класс по знакомству с профессией. За каждым был закреплен наставник, к которому можно было обратиться за помощью, что-то уточнить. В целом я считаю, что провел лето правильно – и делом овладел, и подзаработал, и отдохнуть успел. Родители гордятся», – рассказал школьник Кирилл Суханкин.

По итогам отзывов, оставленных подростками, ПАО «ОСВАР» было признано одним из лучших работодателей для временной занятости подростков. В администрации города Вязники отметили, что на предприятии созданы все условия для успешной работы подростков: рабочие места оборудованы в соответствии с правилами по охране труда, все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Заработная плата была выплачена в установленный срок вместе с компенсацией по отпуску за отработанное время.

Вернуться в раздел