Новые автобетоносмесители с транспортерной лентой от ТЗА

13.02.2021
Новые автобетоносмесители с транспортерной лентой от ТЗА

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, развивает перспективное направление – производство автобетоносмесителей с транспортерной лентой-конвейером. Очередной спецавтомобиль был поставлен в Республику Карелия.

Транспортерный ленточный конвейер К-12, смонтированный на автобетоносмеситель 5814Y9 на шасси KAMAЗ-6540 (8х4, Евро-5) – это уникальная конструкция, не имеющая аналогов в России, с помощью которой возможно увеличить радиус горизонтальной выгрузки готовой бетонной смеси из автобетоносмесителя до 12 метров. Конструкция также позволяет с легкостью укладывать бетон на высоту до 6 метров. Подача бетонной смеси производится по конвейеру трехсекционной стрелы, а его перемещение производится по направляющим роликам от привода шасси (КОМ). Производительность оборудования составляет свыше 60 м3/час. Ширина ленты – 400 мм. Отличительной особенностью ленточного конвейера являются и увеличенный диапазон рабочей зоны – свыше 240 градусов. Для обеспечения устойчивости автобетоносмесителя установлены опоры-аутригеры. Управление конвейером производится при помощи пульта, удобно расположенного в зоне задней опоры (опционально-дистанционный радиопульт).

Основная задача транспортерной ленты – своевременная и быстрая подача бетонной смеси из автобетоносмесителя к месту укладки. Подача бетона таким способом обеспечивает начало работ сразу после выгрузки, сохраняя при этом свойства бетона. Еще одно несомненное преимущество использования транспортерной ленты – это возможность работать с тяжелым бетоном, который используется на строительных объектах, где предъявляют особые требования к качеству смеси (мосты, опоры, тоннели). Применение транспортерной ленты облегчает подачу бетонной смеси на верхние и нижние этажи небольших зданий, монолитных сооружений и упрощает заливку фундамента в малоэтажном строительстве. Наравне с бетоном, транспортерная лента может быть использована и для подачи других материалов, таких как песок, щебень или гравий.

Транспортерный ленточный конвейер идеально дополняет и расширяет возможности автобетоносмесителя при бетонировании практических любых видов объектов, а также серьезно сокращает время на строительство.

Вернуться в раздел