Новая эталонная бригада на «КАМАЗе»

23.09.2019
Новая эталонная бригада на «КАМАЗе»

В рамках работы по развитию Производственной системы «КАМАЗ» бригада 113-го цеха мелких стальных деталей двигателя завода двигателей получила статус эталонной.

Все инструменты теперь хранятся на своих местах, снижены временные потери, производительность труда с начала года увеличилась на 4%, а травмоопасные ситуации сведены к нулю.

На шлифовальном станке обрабатывается три наименования деталей, и для каждой требуется свой круг. Чтобы поменять на станке шлифовальный круг, который весит около 70 кг, раньше приходилось вызывать погрузчик и долго ждать его. Значительно сократить временные потери помогла установка крана-укосины. И таких нововведений на участке много.

«Если раньше говорили об эталонных рабочих местах, то теперь улучшения происходят масштабнее, и это звание получают уже целые бригады. А цель – чтобы все цеха стали эталонными. Из десяти бригад цеха № 113 две уже защитили статус, а до конца года планируем привести к эталону ещё четыре бригады», – сообщил начальник цеха Радик Садертдинов.

Вернуться в раздел