На «КАМАЗе» создана Антитеррористическая комиссия

13.11.2023
На «КАМАЗе» создана Антитеррористическая комиссия

На основании Приказа генерального директора компании Сергея Когогина на «КАМАЗе» создана Антитеррористическая комиссия (АТК).

Цель нового органа – координация деятельности по недопущению действий и процессов, которые создают предпосылки для формирования угроз совершения террористических актов, профилактике негативных факторов и условий, способствующих их возникновению и развитию, а также минимизации или ликвидации последствий их проявления. Комиссию возглавил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Решения Председателя Комиссии будут обязательны для исполнения в группе компаний «КАМАЗ».

Выполнение мероприятий, направленных на антитеррористическую защищённость объектов и территорий «КАМАЗа», является крайне важным, основополагающим условием для обеспечения непрерывного функционирования и производства продукции, сохранности жизни и здоровья персонала. При содействии правоохранительных органов Набережных Челнов эти вопросы в компании решает блок безопасности под руководством заместителя генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Сиреня Галиакберова. Кстати, в текущем году этому подразделению компании исполнилось 30 лет.

«В сотрудничестве с правоохранительными органами города на «КАМАЗе» проводится существенная работа по обеспечению антитеррористической защищённости, и это направление является одним из приоритетных. Но время требует от нас усиления внимания к вопросам безопасности. С этой целью и создана Антитеррористическая комиссия. В текущих политических и экономических условиях важно не только поддержание имеющихся систем и инструментов контроля и противодействия, но и совершенствование мер. Уверен, что в дальнейшем, прилагая совместные усилия для выработки эффективных решений в актуальных направлениях, с учётом современных реалий, мы повысим результативность этой важнейшей работы», – прокомментировал необходимость создания комиссии Сергей Когогин.

Согласно положению, в Антитеррористическую комиссию включены все заместители генерального директора компании по направлениям. Таким образом, к работе по предотвращению возникновения условий и предпосылок наступления чрезвычайных происшествий привлечён широкий круг руководителей компании.

Что касается регламента работы, заседания будут проводиться согласно утверждённому графику. При необходимости вопросы, не терпящие отлагательств, будут вынесены на внеплановые заседания.

Вернуться в раздел