Миллион километров – пробег для КАМАЗа нормальный

27.06.2019
Миллион километров – пробег для КАМАЗа нормальный

ООО «Автозапчасть КАМАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», провело опрос потребителей автомобилей КАМАЗ с целью выявления автомобилей с пробегом более 1 млн. км.

Как показал опрос, есть два автомобиля КАМАЗ-5490 с пробегом более 1 млн. км. Обе машины были выпущены в 2014 году и эксплуатируются в организации ООО СМУ «ЮГ СТРОЙ».

По статистике пробег магистрального седельного тягача КАМАЗ-5490 за один год – до 200 тыс. км. Учитывая, что старт продаж автомобиля КАМАЗ-5490 пришёлся на 2013 год, в ближайшее время количество КАМАЗов с пробегом более 1 млн. км должно увеличиться. Это подтверждается результатами опроса ООО «Автозапчасть КАМАЗ»: на данный момент официально определено восемь автомобилей КАМАЗ с пробегом от 800 тыс. км до 1 млн. км.

По словам потребителя – директора ООО СМУ «ЮГ СТРОЙ» Геннадия Сницаря, автомобили КАМАЗ-5490 с пробегом более 1 млн. км продолжают успешно эксплуатироваться в компании, и залогом этого является своевременное техническое обслуживание и применение оригинальных запасных частей и расходных материалов. Автотехника обслуживалась у официального дилера ПАО «КАМАЗ» – ЗАО «Краснодарский автоцентр КАМАЗ».

Как показывает практика, при своевременном и качественном ТО и применении оригинальных запчастей и расходных материалов автомобили КАМАЗ могут успешно эксплуатироваться и с пробегом свыше 1 млн. км.

Вернуться в раздел