«КАМАЗ» укрепляет сотрудничество с Москвой

24.07.2020
«КАМАЗ» укрепляет сотрудничество с Москвой

В Москве прошла рабочая встреча генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина с заместителем мэра Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым.

В ходе деловых переговоров стороны обсудили реализацию действующих контрактов по поставкам автобусов НЕФАЗ и электробусов КАМАЗ в адрес «Мосгортранса», а также обменялись предложениями по дальнейшему укреплению взаимовыгодного сотрудничества в области развития пассажирского транспорта в Москве. «Вот уже два года «КАМАЗ» принимает непосредственное участие в обновлении автопарков Москвы, начав поставлять в столицу современные автобусы и инновационный электротранспорт. До конца года на линиях города будет курсировать в общей сложности уже 400 электробусов КАМАЗ. Мы предполагаем и далее участвовать в тендерах на поставку инновационной техники в адрес «Мосгортранса», – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Напомним, электробусы КАМАЗ поставляются в Москву с сентября 2018 года. Согласно опросам, этот экологически чистый вид транспорта оказался востребован среди москвичей – пассажиры положительно оценивают его преимущества, а водители считают электробус удобнее в управлении по сравнению с автобусом и троллейбусом. «Около 41 млн пассажиров перевезли московские электробусы с начала работы в 2018 году. Каждый день на них совершают почти 144 тыс. поездок. Сейчас в городе работает 400 электробусов на 29 маршрутах в центре, на севере, востоке, западе, северо-востоке и северо-западе столицы. С момента запуска они преодолели около 16 миллионов километров», – рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ожидается, что к концу года в столице будет 600 электробусов, при этом 400 из них – производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии.

Вернуться в раздел