«КАМАЗ» объявил конкурс профориентационных проектов

30.10.2019
«КАМАЗ» объявил конкурс профориентационных проектов

На «КАМАЗе» стартовал ежегодный конкурс на лучший профориентационный проект среди образовательных организаций города Набережные Челны.

Конкурс проводится в рамках широкомасштабной профориентационной работы автогиганта и направлен на содействие развитию научно-технического и художественного творчества детей и молодёжи, а также призван популяризировать инженерно-технические и рабочие профессии «КАМАЗа».

Конкурс профпроектов проводится уже в четвёртый раз и с каждым годом набирает всё большую популярность. Если в 2016 году участвовало 10 образовательных организаций, то в 2018 году было подано 50 проектов, девять из них вышли в финал. Также расширен круг участников, сейчас в нём наравне со школами, лицеями, гимназиями, средне-специальными и высшими учебными заведениями могут участвовать организации дошкольного образования.

Конкурс традиционно проводится в два этапа. На заочном этапе конкурсная комиссия оценивает не только социальную значимость проекта, его актуальность для бизнеса, но и направленность проекта на ориентирование учащихся на профессии и специальности, являющиеся ключевыми и востребованными для ПАО «КАМАЗ».

Также в зачёт пойдёт использование в проекте инновационных технологий, новизна используемых методов, оригинальность творческих решений для «КАМАЗа», наличие плана реализации с экономическими расчётами. Авторы лучших работ пройдут на второй, очный этап конкурса, где состоится защита проектов.

Заявки для участия в конкурсе принимаются по 12 ноября, победители будут определены в конце осени. «КАМАЗ», как социально-ориентированное предприятие, поддерживает победителей в их дальнейшем развитии посредством грантов. Общая сумма денежного вознаграждения для победителей – почти миллион рублей. По условиям конкурса грант должен быть направлен на реализацию профориентационных проектов.

Вернуться в раздел