«КАМАЗ» на выставке ЕАЭС

03.05.2021
«КАМАЗ» на выставке ЕАЭС

Автотехника КАМАЗ была представлена на выставке, проходившей в МВЦ «Казань Экспо» в рамках заседания Межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

На выставке лучших товаров, производимых в Республике Татарстан, «КАМАЗ» представил несколько перспективных машин – седельный тягач КАМАЗ-54901, самосвал КАМАЗ-65951, электробус КАМАЗ-6282 и автобус КАМАЗ-6299-40-52.

Низкопольный автобус особо большой вместимости КАМАЗ-6299, разработанный компанией специально по заказу ГУП «Мосгортранс», представляет собой 18-метровый сочленённый автобус вместимостью 162 пассажира с 44 посадочными местами. Он создан по толкающей схеме: силовой агрегат и ведущий мост расположены в прицепной секции, что позволило сделать пол низким как спереди, так и сзади.

Новинка оснащена дизельным двигателем мощностью 340 л.с. и двумя топливными баками общим объёмом 400 литров. В салоне установлены валидаторы, зарядные устройства с USB-портами, поручни снабжены кнопками сигнала водителю для открывания двери. Также установлена климатическая система и двойное остекление. Благодаря этому будущие пассажиры смогут чувствовать здесь себя комфортно как в сильную жару, так и в морозы. Система книлинг, которой также снабжён автобус, позволяет наклонять кузов к бордюру для облегчая посадки пассажиров. Рабочее место водителя оборудовано жидкокристаллическим монитором, где отображается вся нужная информация.

Самосвал КАМАЗ-65951 (8х4), также представленный на выставке, предназначен для перевозки различных сыпучих грузов весом до 32 тонн. Он является представителем тяжёлого семейства автомобилей поколения К5 и имеет полную массу 50 т. На автомобиль установлен двигатель КАМАЗ мощностью 450 л.с. («Евро-5»), автоматизированная 12-ступенчатая коробка передач, задние ведущие мосты с осевой нагрузкой 16 т. Техника оснащена самосвальной установкой из износостойкой стали с обогревом, объём – 20 куб.м.

ЕАЭС – международная организация экономической интеграции, в состав которой входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия. В повестке заседания – вопрос об основных направлениях промышленного сотрудничества до 2025 года, а также дорожная карта по обеспечению свободного перемещения органической сельхозпродукции в ЕАЭС и др.

Вернуться в раздел