«КАМАЗ» на саммите «Россия-Африка»

24.10.2019
«КАМАЗ» на саммите «Россия-Африка»

Топ-менеджеры «КАМАЗа» принимают участие в деловой программе саммита «Россия-Африка» и приуроченного к нему экономического форума, которые завершаются сегодня в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите, отметил значимость этого делового мероприятия, направленного на развитие торгово-экономических связей между странами. Глава государства выразил надежду, что в ходе форума будут намечены новые направления и формы кооперации, выдвинуты перспективные совместные инициативы, которые позволят вывести взаимодействие между Россией и Африкой на качественно новый уровень. В рамках беспрецедентного по масштабам саммита более 50 глав африканских государств и свыше 8500 представителей власти и бизнеса обсуждают широкую экономическую и инвестиционную повестку отношений между Россией и государствами африканского континента, включая вопросы поставки в Африку оборудования и автотехники.

В пленарном заседании «Россия – Африка: раскрывая потенциал сотрудничества», состоявшемся 23 октября, приняли участие генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и генеральный директор Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаил Гафеев. Также руководитель экспортного направления стал участником сессий «Транспортная инфраструктура на Африканском континенте. Перспективы реализации совместных проектов» и «Ведение бизнеса в Африке: возможности, условия и риски».

Сегодня, во второй день форума, топ-менеджеры «КАМАЗа» провели переговоры с президентом Сенегала Маки Саллом. Кроме того, состоялись встречи камазовцев с делегациями Ганы, ЮАР, Гвинеи, Египта, Анголы и Мозамбика.

На выставочном пространстве форума демонстрируются российские прорывные разработки и флагманские проекты, востребованные для нужд африканских стран. Лидер российского грузового машиностроения представил самосвал КАМАЗ-6520, который успешно зарекомендовал себя на рынках Гвинеи, Либерии, Ганы, а также бортовой КАМАЗ-43118, применяющийся международными организациями для обеспечения доставки гуманитарных грузов в труднодоступные регионы в Уганде и Эфиопии.

Возможности России в области профилактики и борьбы с инфекциями были представлены, в том числе, на примере мобильных лабораторий на базе автомобиля КАМАЗ. В настоящее время такие комплексы уже используются в Гвинее и Вьетнаме, с декабря начнутся поставки в Монголию. Участникам и гостям форума представилась возможность осмотреть лабораторию, ознакомиться с техническими характеристиками.

Вернуться в раздел