«КАМАЗ» безвозмездно передаст медикам Набережных Челнов противоэпидемические костюмы своего производства

01.04.2020
«КАМАЗ» безвозмездно передаст медикам Набережных Челнов противоэпидемические костюмы своего производства

Сегодня производство на автомобильном заводе посетили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. 

Автогигант наладил производство защитных костюмов и масок: собственными силами «КАМАЗ» отшивает противоэпидемические комплекты для медиков. Пошивочные цеха открыты на каждом заводе, изготовлением средств защиты заняты около 50 человек. Руководители осмотрели производство и приняли решение об использовании спецкостюмов камазовского производства в том числе и в городских клиниках.

«Мы можем предложить медикам Набережных Челнов костюмы нашего производства, передать их в клиники безвозмездно. Но мы пока не имеем сертификатов на эту продукцию. Их однозначно нужно оформлять, но на этот процесс уйдет полгода, по нашим расчетам», - сообщил Сергей Когогин. «Когда критическая ситуация, не до разбирательств – сертифицирован – не сертифицирован, надо надевать и работать», - высказался Наиль Магдеев.

Задача автогиганта – выйти на производство 550 костюмов в сутки, по плану к 9 апреля должны быть готовы 5000 костюмов. Наиль Магдеев сообщил, что потребность города составляет около 3000 комплектов.

Вернуться в раздел