Фирменный автоцентр «КАМАЗ» на Кубе

26.11.2019
Фирменный автоцентр «КАМАЗ» на Кубе

Состоялось открытие фирменного автоцентра «КАМАЗ» на Кубе. Центр расположен в особой зоне экономического развития «Мариель» (ZEDM), в 45 км от Гаваны.

На торжественном мероприятии присутствовали руководители свободной зоны «Мариель», Посол РФ на Кубе Андрей Гуськов и торговый представитель РФ на Кубе Александр Богатырь. Традиционную красную ленточку перерезал генеральный директор Внешнеторговой компании «КАМАЗ» (ВТК) Рафаил Гафеев.

«Фирменный автоцентр «КАМАЗ» станет основной витриной нашей компании на Кубе, – рассказал Рафаил Гафеев. – Его строительство осуществлялось официальным дилером ПАО «КАМАЗ» в этой стране – компанией Autocentro ZED S.A. Автоцентр оснащён самым современным оборудованием, на его территории предусмотрена организация учебных классов».

По словам Рафаила Гафеева, постоянное наличие запасных частей будет обеспечивать необходимый уровень технической готовности парка автотехники КАМАЗ на Кубе, который насчитывает порядка 8500 единиц, поскольку поставки продолжаются на протяжении уже нескольких десятилетий. Мобильные мастерские позволят обеспечивать выездное обслуживание и ремонт в отдалённых районах острова. Работать в открывшемся автоцентре будут кубинские специалисты. Для обучения особенностям устройства и обслуживания автомобилей нового модельного ряда к ним будут выезжать специалисты «КАМАЗа».

Напомним, самым значительным контрактом ВТК за последнее время стали поставки крупной партии автомобилей КАМАЗ в 2016-2018 годах: тогда за океан отправились около двух тысяч единиц техники. Обязательство по строительству фирменного сервисного центра было обозначено при подписании этого контракта. Сегодня обсуждаются новые проекты поставки автотехники для различных предприятий и министерств кубинской промышленности, совместно прорабатываются и варианты финансирования поставок.

Также в рамках визита на Кубу делегация «КАМАЗа» во главе с генеральным директором Внешнеторговой компании «КАМАЗ» Рафаилом Гафеевым приняла участие в 37-й Международной Гаванской ярмарке FIHAV. На крупнейшей выставке Латинской Америки лидер российского грузового машиностроения представил тягач КАМАЗ-5490 NEO c полуприцепом-контейнеровозом, автобетоносмеситель КАМАЗ-581460 на шасси 65115 и изотермический фургон на шасси КАМАЗ-65117.

Вернуться в раздел