Электробусы КАМАЗ – на «безуглеродном матче»

03.05.2022
Электробусы КАМАЗ – на «безуглеродном матче»

Электробусы КАМАЗ доставили футболистов и персонал команды столичного ЦСКА на первый «безуглеродный матч», который прошёл в конце апреля в Москве на стадионе «ВЭБ Арена».

«Безуглеродный матч» был посвящён теме сохранения экологии, поэтому команда ЦСКА приехала на игру с «Динамо» на электробусах КАМАЗ. Этот инновационный вид транспорта работает на электричестве, что позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу города. Также в рамках акции клуб организовал для болельщиков велопарковки, чтобы стимулировать отказ от поездки на матч на автомобиле.

Примечательно, что ранее ПФК ЦСКА, обратившись в Центр экологических инноваций, рассчитал углеродный след одного домашнего матча. Выяснилось, что в процессе проведения футбольного матча в атмосферу выделяется примерно 464 тонны диоксида углерода, который загрязняет воздух. В связи с этим клуб поставил цель максимально сократить эти выбросы и привлекать внимание общественности к проблемам экологии.

Напомним, благодаря использованию электробусов в Москве в прошлом году удалось сократить количество вредных выбросов на 30 тыс. тонн. Сегодня замена одного дизельного автобуса на электробус снижает выбросы СО2 в окружающую среду на 60,7 тонн в год.

Вернуться в раздел