Дни «КАМАЗа» в челнинских школах

11.12.2018
Дни «КАМАЗа» в челнинских школах

Специалисты «КАМАЗа» провели в школах города Набережные Челны профориентационные мероприятия - Дни «КАМАЗа», призванные расширить кругозор учащихся и сориентировать их в выборе будущей профессии.

На протяжении нескольких лет камазовцы совместно с учителями школ и преподавателями ссузов и вузов города устраивают для школьников день знакомства с производствами и профессиями автогиганта. При этом для каждого класса мероприятие подбирается с учётом их интересов и возрастных знаний и умений. Для учеников младших классов игры и конкурсы носят ознакомительный характер, в работе со средними и старшими классами акцент делается на профессиональную ориентацию.

Каждый год в традиционную форму работы привносятся дополнения. Так, ремонтно-инструментальный завод устроил для учащихся средней общеобразовательной школы № 10 квест-игру, где ребята отгадывали загадки, собирали паззлы с изображением камазовской техники, отвечали на вопросы по истории предприятия. Ученики школы №4 стали участниками спортивной эстафеты «Париж-Дакар», организованной для них кузнечным заводом. А прессово-рамный завод сделал из учащихся 41-ой школы настоящих слесарей механосборочных работ: из металлических заготовок ребята собственноручно собрали и покрасили миниатюрную модель настоящего грузовика, которую потом смогли забрать на память домой. 

Вне зависимости от возраста все школьники ознакомились с историей и современным периодом развития крупнейшего в России автозавода. Победителей викторин и конкурсов наградили памятными подарками от подразделений «КАМАЗа». Также для учащихся были организованы различные фотозоны с тантамаресками, баннерами и фоторамками. А на пришкольной территории все желающие могли сфотографироваться на фоне автомобиля КАМАЗ-5490 – флагмана камазовской автотехники.

Дни «КАМАЗа» в учебных заведениях являются неотъемлемой составляющий масштабной профориентационной работы, которую ведёт автогигант. До конца года аналогичные познавательные мероприятия пройдут и в других школах Набережных Челнов.

 

 

Вернуться в раздел