Что нужно знать о запчастях КАМАЗ?

19.05.2018
Когда вы покупаете запчасти КАМАЗ, следует обезопасить себя от некачественной продукции. Для этого нужно знать основные сведения о запчастях КАМАЗ.
Что нужно знать о запчастях КАМАЗ?

Когда вы покупаете запчасти КАМАЗ, следует обезопасить себя от некачественной продукции. Для этого нужно знать основные сведения о запчастях КАМАЗ. Прежде всего разберёмся в принятых сокращениях:

  • ОЕ;
  • ОЕМ.

Здесь всё просто ОЕМ подразумевает сторонних производителей, которые выпускают полный набор комплектующих не только для автозаводов, но для рынка запчастей. ОЕ – это собственно запасные части под маркой бренда. Соответственно, на запасной части ОЕ обязательно находится артикул бренда и номер ОЕМ. На запчастях ОЕМ ставится клеймо производителя.

Получается, что дилерам поставляют качественные запасные части, которые отличаются от маркировки.

Ещё одна группа деталей для автомобиля – неоригинальные запчасти. Такие детали производят предприятия, которые никак не связаны с брендом и сборочными конвейерами. Нельзя сразу обвинять такие детали в некачественности – порой производство на таких предприятиях достаточно мощное и хорошо организованное, а, следовательно, и продукция отвечает всем требованиям. Однако всё же по большей части такая продукция отличается от ОЕ и ОЕМ. Например, тормозные диски могут быть тоньше или при производстве использован более мягкий металл. А значит, они быстрее износятся и придут в негодность. Их придётся чаще менять, что очень выгодно производителю.

Производители ОЕМ заботятся о своём имидже и всегда проверяют детали перед отгрузкой к дилеру или поставкой на конвейер. Цена таких деталей будет существенно выше, но и прослужат они намного дольше.

Как приобретать запасные части у официальных дилеров?

Производителей автомобилей КАМАЗ является ОАО КАМАЗ. На просторах нашей родины мы часто встречаем грузовики именно этой марки. От крайнего севера до горных южных дорог колесят автомобили КАМАЗ. Эту машину используют для военных нужд. За границей КАМАЗы тоже завоевали популярность. Все потребители отмечают надёжность этого вида транспорта. Именно поэтому не стоит удивляться, оказавшись в Азии или в Африке при виде грузовиков нашего производства, использующихся для нужд строительства.

Но КАМАЗ – это сложная система, состоящая из деталей, которые по мере эксплуатации приходят в негодность, а значит, нуждаются в замене. Во многих городах России расположены дилерские центра КАМАЗ, куда поступают фирменные запчасти из Набережных Челнов, с завода КАМАЗ. Такие детали легко узнать по качественной упаковке, где указан производитель и номер детали.

Официальные дилеры несут ответственность за качество детали и выставляют на продажу запчасти, прошедшие несколько скрупулёзных проверок. Неудивительно, что те, кто впервые купил деталь в дилерском центре, приходит туда ещё раз, оценив высокое качество покупки. Запчасть, приобретённая в ООО «КамСервисЗапчасть» прослужит долго, обеспечит стабильную работу узлов машины.

Как же понять, что дилеры предлагают оригинальные запчасти? Основным ориентиром является цена. Подделки продают по заниженной цене. Конечно, есть качественные детали, которые производят крупные производители. Их не назовёшь подделкой, но качество таких запчастей всё же уступает оригинальным деталям. Срок службы такой продукции может быть короче.

Вернуться в раздел