Автотехника КАМАЗ участвует в тушении пожаров на Килиманджаро

20.10.2020
Автотехника КАМАЗ участвует в тушении пожаров на Килиманджаро

Три полноприводных грузопассажирских грузовика КАМАЗ-4326 (4х4) задействованы в ликвидации пожара в Танзании на горе Килиманджаро.

Вторую неделю идёт борьба с пожаром на горе Килиманджаро. Изначально пламенем было охвачено более 100 кв. км. склонов на высоте более 2 500 метров над уровнем моря. Под угрозой – уникальная экосистема национального парка Kilimanjaro National Park и его туристическая инфраструктура. Согласно информации оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации, в настоящее время большие очаги пожара ликвидированы, однако в районе лагеря Mandara Camp ещё имеются отдельные возгорания.

Большое содействие борцам со стихией оказала полноприводная автотехника КАМАЗ, которая поставляется в Танзанию с 2016-го года. С первого дня пожара по настоящее время три полноприводных грузопассажирских грузовика КАМАЗ-4326 (4х4), рекрутированные у College of African Wildlife Management, задействованы в основной механизированной переброске людей, питания, материалов. Это оказалось возможным благодаря исключительным техническим характеристикам камазовской техники: грузовые автомобили других производителей оказались неспособны действовать условиях крутых склонов, пересечённой местности и высот Килиманджаро. По словам представителя Motorstan Distribution LTD (ALFORTA GROUP) - дилера «КАМАЗа», находящегося сейчас в Танзании, сотрудники служб, задействованных в тушении пожара, в прямом смысле были поражены и восхищены возможностями и проходимостью российских КАМАЗов.

Сейчас прорабатывается вопрос об оперативной подготовке комплекса по пожаротушению на базе полноприводных автомобилей КАМАЗ в интересах Министерства природных ресурсов и туризма Танзании для последующего применения этой автотехники в целях профилактики и повышения эффективности борьбы с подобными чрезвычайными ситуациями. Также эти противопожарные комплексы будут предложены Противопожарной службе Министерства внутренних дел Танзании.   

Вернуться в раздел