Актуализация стратегии «КАМАЗ-2025»

27.12.2019
Актуализация стратегии «КАМАЗ-2025»

На прошедшем в Москве заседании Совета директоров ПАО «КАМАЗ» была утверждена актуализированная Программа стратегического развития компании на период до 2025 года.

В ходе заседании Совета директоров ПАО «КАМАЗ» было отмечено, что изменение российского рынка коммерческого автотранспорта, сложная конъюнктура на внешних рынках, трансформация отраслевого регулирования вызывают необходимость корректировки планов «КАМАЗа» в сегменте грузовых автомобилей и связанных с этим финансово-экономических показателей. В связи с этим Совет директоров рассмотрел и утвердил актуализированную «Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года».

Стратегия «КАМАЗ-2025» обновлена с учётом тенденций и прогнозов развития бизнес-среды, макроэкономического и внешнеполитического контекста.

При этом «КАМАЗ» продолжает стратегическое развитие, усиливая динамику инноваций. Грузовые автомобили нового поколения К5, электробусы, беспилотные транспортные средства, модернизируемые технологические мощности, новые бизнес-модели, предлагаемые клиентам, определяют лидерство «КАМАЗа» в российской автомобильной отрасли и конкурентоспособность с грандами мирового автопрома.

Всё более весомое значение в бизнесе Группы «КАМАЗ» будут иметь направления пассажирского транспорта, компонентов, запасных частей, продукции диверсификации, увеличивая доходность и устойчивость компании к колебаниям рынка.

Стратегия «КАМАЗ-2025» рассматривает возможности и риски нескольких сценариев, включая изменения макроэкономической и рыночной конъюнктуры, реализацию этапов технологической модернизации, доступность инвестиционных ресурсов и другие факторы.

Реализация стратегии позволит «КАМАЗу» значительно повысить ключевые показатели бизнеса к 2025 году.

Цели стратегии «КАМАЗ-2025»

2025 год

Выручка

340 млрд. руб.

Продажи грузовых автомобилей,

52 тыс. шт.

Доля продаж за рубежом

19%

EBITDA

10%

ROCE

10%

 

Вернуться в раздел