Молодёжь «КАМАЗа» приняла участие в «Чистых играх»

21.09.2018
Молодёжь «КАМАЗа» приняла участие в «Чистых играх»

Совет молодёжи ПАО «КАМАЗ» и экологическое движение «Чистый Лист» провели в Набережных Челнах эко-квест «Чистые игры».

На прошлой неделе Набережные Челны присоединились к международному движению «Чистые Игры», собрав почти две тонны отходов. За время соревнования участники, объединенные в команды и снабжённые всем необходимым инвентарём, не просто собирали мусор, но и сразу же сортировали его по видам.

Каждый вид отходов по условиям соревнований «стоил» по-разному: например, мешок пластика оценивался в 7 баллов, а смешанный мусор, не подлежащий переработке, - всего в 3 балла. Таким образом, в ходе «Чистых Игр» участники не просто собирали мусор, но и знакомились с принципами раздельного (селективного) сбора отходов. Помимо этого все участники могли получить дополнительные баллы за использование мобильного приложения «Чистых Игр».

«Для молодёжи «КАМАЗа» это первый опыт участия в подобном проекте. Много ребят отозвалось на предложение помочь с организацией «Чистых игр», а главное – все остались довольны. Корпоративное волонтёрское движение на «КАМАЗе» только зарождается, и мне приятно, что оно началось с такого важного и полезного экологического проекта. Будем и дальше помогать нашему городу быть лучшим!» - поделился консультант по работе с молодёжью Дмитрий Ульдяков.

Вернуться в раздел